пятница, 20 декабря 2013 г.

Шашлык из свинины за 2 часа

Шашлык стал своеобразным атрибутом отдыха на природе, многие его любят, но не все желают возиться с его приготовлением. Вот один из «быстрых» рецептов, следуя которому не придется долго ждать, пока мясо замачивается.

Время на приготовление: 2 часа
Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • свинина (мякоть, желательно шейная часть) – 3 кг;
  • лук – 3 штучки;
  • лавровый лист – 10 штук;
  • сок одного лимона;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • черный перец.
Приготовление:
  1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить его к мясу.
  3. Далее мясо поперчить, добавить лавровый лист, все перемешать.
  4. Лимон промыть, разрезать пополам и выдавить сок прямо на мясо, снова перемешать.
  5. Дать мясу постоять в течение 2х часов. ВНИМАНИЕ! Солить шашлык нужно только за 5 минут до жарки, иначе вытечет весь сок и у Вас получится сухой и жесткий шашлык.
  6. Жарить на шампурах или в барбекюшнице с двух сторон.

Приятного Всем отдыха на свежем воздухе!

Шашлык из свинины за 2 часа
Шашлык из свинины за 2 часа
Шашлык из свинины за 2 часа