четверг, 26 декабря 2013 г.

Чем хороша электрошашлычница

В холодное время года, не каждый осмелится поехать отдохнуть на природу, а какая природа без поджаристого и ароматного шашлычка… И приходится нам любителям такого бесподобного блюда ждать теплого лета, когда мы можем уехать за город насладиться чистым воздухом, общением друзей и конечно всех нас объединяет ШАШЛЫК!

Не так давно в нашу жизнь буквально ворвались и завоевали наши сердца электрошашлычницы. Теперь не обязательно утомительно ждать прихода очередного лета, чтобы насладиться вкусом прожаренного на костре мяса, теперь мы его можем легко приготовить в домашних условиях круглый год. Уж поверьте, от электрической шашлычницы вы будете в восторге, а ваши друзья по достоинству оценят ваши старания. Какими могут быть электрошашлычницы и в чем их особенность?

Электрошашлычница вертикальная

Это прибор вертикальной конструкции, имеет один или несколько шампуров. В середине устройства находится нагревательный элемент, вокруг которого будут вращаться шампуры с нанизанными на них сочными кусочками мяса. Такое приготовление шашлыка может занять всего 20-30 минут. Плюс вертикальной шашлычницы заключается в том, что во время приготовления блюда, весь жир стекает вниз, при этом, не попадая на ТЕНы, которые расположены параллельно. Но есть и недостаток таких моделей. Куски мяса находящиеся сверху всегда будут не достаточно сочными, как их противоположная сторона.

Электрошашлычница горизонтальная

Приготовленное мясо в горизонтальной конструкции, всегда получается сочным, и это неоспоримый плюс. Но в данном устройстве, жир попадает на находящийся внизу нагревательный элемент. За счет этого в квартире появляются неприятные запахи, а не аромат шашлыка. Если вы не желаете таких неприятностей, лучше сразу выбирайте горизонтальную электрошашлычницу со скрытыми ТЕНами.

При выборе такого чудо-прибора, не забывайте обращать внимание на общие характеристики: мощность, температура нагрева, количество шампуров. Ведь, если у вас часто собирается большая дружная компания, то разумней будет приобрести горизонтальную, большую шашлычницу.

Не забывайте, что как и за любой техникой, за электрической шашлычницей необходим должный уход. То есть после каждой эксплуатации ее нужно чистить и мыть. И лучше свой выбор отдать алюминиевым или стальным устройствам, так как они не боятся ржавчины.



Комментариев нет: