вторник, 6 мая 2014 г.

Очень сочные и нежные шашлыки из говядины.

Очень сочные и нежные шашлыки из говядины.

Говяжье мясо пользуется большой популярностью среди любителей вкусно поесть, особенно хорошо оно в виде шашлыка. Но маринуется говядина гораздо дольше, нежели свинина и баранина, зато ее превосходный вкус оправдывает все ожидания.

Шашлыки из свинины могут быть несколько жирноватыми, а из баранины они могут иметь специфический вкус, зато с говядиной все гораздо проще. Она не сильно жирная и не имеет никакого специфического запаха. Единственное что необходимо знать, чтобы ваш шашлык был вкусным и не жестким, так это отличать старое мясо от молодого. Так как старое мясо будет довольно грубым и жестким, поэтому все ваши старания могут свестись на нет, и чтобы такого не произошло нужно покупать только молодое говяжье мясо.

Перед покупкой мяса нужно убедиться, что оно обязательно свежее. Мясо не должно иметь никаких резких и неприятных запахов, цвет мяса должен быть приятным на глаз. Чем моложе было животное, тем светлее мясо на цвет. Также нужно смотреть на упругость говядины, возьмите кусок мяса и вдавите палец, и если после этого мясные волокна быстро восстанавливают прежнюю форму, значит продукт качественный и мясо молодое. Ну а если же вмятина все-таки остается, возможно, это мясо довольно старой коровы и покупать его не стоит.

Готовить шашлыки из такого мяса не сложно, даже очень интересно, тем более, если вы ранее не увлекались подобным приготовлением. Также не рекомендуется сокращать время самого маринования или заменять одни ингредиенты на другие, ведь говядина сама по себе довольно жесткая, и чтобы ее мясо в шашлыках не было как подошва, мариновать ее нужно долго с предназначенными для нее специями.

Крайне важно соблюдать всю технику приготовления шашлыка из говядины на углях. Во время самого процесса приготовления ее необходимо периодически поливать маринадом, чтобы мясо не теряло свою сочность и не стало по окончанию жарки очень сухим и грубым.

Шашлык из такого мяса универсален, он гармонирует практически с любым гарниром, и будет дополнять: картофельное пюре, овощные гарниры, салаты, каши, запеченные блюда в духовке. А если к такому блюду еще добавить какой-нибудь соус или кетчуп по вашему вкусу, то получится настоящий праздничный обед или ужин.

Шашлык будет более вкусным и сочным, если его полить вкусной подливкой, поэтому не стоит пренебрегать таким советом. В сочетании с гарниром ваш обед порадует всех без исключения, а вы насладитесь признанием и похвалой со стороны своих близких и друзей.

Шашлыки с кефиром и киви

Чтобы приятно удивить своих друзей и близких, можно приготовить великолепные шашлыки с кефиром и киви. Для приготовления вам потребуется подготовить такие продукты:
• Кефир средней жирности – 1 бутылка;
• Мясо говяжье – 1 кг;
• Лук репка – 2 шт.;
• Зелень свежея – 1 пучок;
• Киви крупные – 2 шт.;
• Соль и перец молотый – по вкусу.

Мясо желательно покупать с жирком, так шашлык получиться более сочным. Теперь мясо нужно промыть и дать ему стечь, после этого хорошо обсушите полотенцем и нарежьте на равномерные кусочки приблизительно от 3 до 5 см. Не стоит делать будущие шашлыки слишком маленькие, так они будут сухими и могут с легкостью сгореть на углях. Но и большие куски мяса нарезать также не сильно хорошо, из-за того что такие шашлыки будут готовиться гораздо дольше и могут не прожарится внутри как следует. Следователь самый оптимальный размер шашлыка остается от 3 до 5 см. Затем следите, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми в размере, для того чтобы они равномерно жарились, иначе одни шашлыки будут уже гореть в то время как другие будут еще сырыми.

Когда все мясо будет нарезано, его нужно переложить в глубокую миску или кастрюльку, как вам удобнее. Будущий шашлык хорошо посолить и поперчить, дать ему просолиться в течение 10 минут. Лук нашинковать или тонко нарезать полукольцами, добавить в мясо и перемешать, затем влить кефир. Когда кефир полностью закроет шашлыки, нужно остановиться, лишняя жидкость в маринаде не нужна. Перемешать лук с мясо в кефире и поставить миску или кастрюлю в холодильник на 10 часов, также не забудьте закрыть вашу емкость, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи из холодильника.

Когда говядина хорошо промаринуется в кефире ее нужно достать в отдельную кастрюльку и добавить к ней мелко нарезанное киви. Зеленый фрукт можно нарезать тонкими пластами или даже натереть на терке, все зависит от вашего предпочтения, но киви должно пустить максимально сока, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом и вобрало в себя все кислоты этого фрукта. Так мясо должно мариноваться под закрытой крышкой еще 2 часа. Но если оно будет мариновать более 2 часов, будет только лучше и вкуснее.

Очень сочные и нежные шашлыки из говядины.

Вот теперь шашлыки можно будет нанизывать на шампуры, киви оставить в кастрюльке. Разжечь огонь с фруктовых или березовых дров, когда они полностью прогорят можно выкладывать говяжьи шашлычки на угли. Во время приготовления не забывайте своевременно взбрызгивать их маринадом из кефира, который нужно взять с собой в бутылочке. Также переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел и не пересох. В конце жарки проверьте его на полную готовность, для этого мясо можно проткнуть ножом или простой зубочисткой. Если шашлык будет готов, из него будет вытекать светлый бульон, если же он будет иметь характерно красноватый цвет, значит, шашлык нужно еще дожаривать на углях.

Перед подачей шашлыков их нужно обсыпать свежей измеленной зеленью, и приправить соусом или кетчупом по вкусу. Шашлык получается просто изумительный и невероятно нежный. Киви придает мясу очень вкусный и аппетитный аромат, который без сомнений покорит всех присутствующих, и приятно удивит и порадует тех, кому будет суждено отведать столь ароматный шашлык.

Шашлыки с томатом и лучком

Шашлычки получаются настолько вкусные и сочные, что после их приготовления вы обязательно занесете рецепт в записную книжку с пометкой «любимые». Для приготовления таких ароматных шашлычков нужно подготовить:
• Мясо говяжье вырезка – 1 кг;
• Томатная паста – 100 г;
• Лук репка – 5 шт.;
• Уксус яблочный – 60 мл;
• Лимон – 1 шт.;
• Белое вино (сухое) – 50 мл;
• Перец молотый и соль – по вкусу;
• Лавровый лист – 3 шт.

Мариновать шашлык в алюминиевой посуде не рекомендуется, поэтому для маринования лучше всего воспользоваться глиняной или стеклянной посудой. Дело в том, что алюминий очень сильно окисляется и сделает ваши шашлыки не такими вкусными, к тому же аромат после такого маринования будет совсем не тот. Поэтому позаботьтесь о посуде заранее.

Вот теперь можно вымыть мясо, обсушить и нарезать его равномерно-небольшими кусочками. Положить в миску или в другую емкость, главное чтобы она была сделана не из алюминия. Мясо посолить, добавить мелко нашинкованный полукольцами лучок, все перемешать. Пусть теперь мясо постоит на столе и промаринуется. Для этого вполне будет достаточно 10 минут.

В кастрюльку с мясом и луком добавьте горошек и лавровый лист, сверху выложите томатную пасту и все перемешайте. Добавьте уксус и вновь перемешайте. Затем мясо можно отправлять в холодильник мариноваться. Кастрюльку нужно обязательно закрыть, но мясо должно мариноваться под гнетом, чтобы оно лучше пропиталось и не сохло. Так говяжьи шашлыки должны простоять в маринаде не менее 24 часов.

Когда мясо полностью будет выдержанное, его вынимают и добавляют к нему вино и лимонный сок, все перемешивают, и оставляют еще мариноваться в течение 2 или 3 часов, но уже в тепле. Затем шашлык можно нанизывать на шампуры и отправлять готовится на угольки или же на мангал. Не забывайте поливать шашлык маринадом. Если его осталось очень мало ничего страшного. Шашлык очень любит вино или лимонный сок.

Перед тем как подать шашлык, убедитесь в его готовности, проткнув его зубочисткой. Добавив к нему немного соуса или свежей зелени, он будет более ароматным и аппетитным.

Очень сочные и нежные шашлыки из говядины.

Соблюдая все советы и рекомендации, даже из говядины можно приготовить просто восхитительные мягкие и сочные шашлыки, которые будут по душе вашим близким и друзьям, а вы получите от приготовления массу положительных эмоций и наберетесь опыта в столь ответственном деле.





Комментариев нет: