среда, 21 мая 2014 г.

Рецепт маринада для шашлыка из осетра.

Осетр – необыкновенно питательная и вкусная рыба. Для приготовления из него шашлыка нам потребуется полтора килограмма филе каспийского осетра, 150мл белого сухого вина, пол-лимона, по 300 гр репчатого лука и сладкого стручкового перца, 500 гр помидоров, 50 мл растительного масла. Добавьте немного соли, черного молотого перца и лаврового листа, как вам нравится.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать следующие ингредиенты: белое сухое вино с растительным маслом, соком лимона, репчатым луком, перцем и солью.
Нарежьте филе осетра на большие куски, сложите их в кастрюлю, где вы предварительно уже приготовили маринад, перемешайте и оставьте на полтора или два часа. Выждав положенное время, отцедите маринад, нарежьте рыбу на порционные кусочки. Нарежьте перец и помидоры на кусочки примерно такого же размера. Нанизывайте на шампур последовательно кусочек осетра, перец, кусочек рыбы, кусочек помидорчика, лавровый лист, а потом опять кусочек рыбы и т.д. Подготовленные шашлыки следует положить на решетку. Их нужно жарить над углями, переворачивая, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Перед тем, как подавать на стол посыпьте шашлык зеленью.

Приятного аппетита!

К сведению:

- Летом жарить шашлык из осетрины не рекомендуется: рыба может быстро испортиться. Такое блюдо лучше всего готовить весной до наступления жары, осенью или зимой.
- Осетр ценится за свое нежное жирное мясо и деликатесную икру. Кроме мяса и икры в пищу также употребляется вязига - спинная струна. Осетровое мясо можно приобрести в свежем, соленом, мороженном, копченном и вяленом виде. Консервировать осетровую икру люди научились с незапамятных времен.
- Осетр появился вместе с динозаврами, но сумел выжить и дожить до наших дней. В Китае до сих пор верят, что осетр, прожив свою жизнь, превращается в дракона.

Статья: Рецепт маринада для шашлыка из осетра.





Комментариев нет: