пятница, 4 июля 2014 г.

Шашлык из баранины.

Шашлык из баранины

Продукты:

- грамм 200 сала (курдючного);
- одна лож. ч. кумина;
- одна луковица репчатая;
- одна лож. столовая кориандра (молотого);
- соль - одна лож. столовая;
- баранина (мякоть) - 1 кг;
- сумах - одна лож. столовая.


Как приготовить:

1. Освободите от жилок и пленочек баранину. Порежьте мяско на средние кубики.
2. Срежьте с курдюка кожицу и нарежьте его такими же квадратиками (только тоненькими).
3. Растерите в ступке соль, кумин и кориандр. Равномерно обсыпьте мясо специями в мисочке. Потом содержимое хорошенько пе­ремешайте и оставьте мариноваться на часика три.
4. На шампуры натяните баранину, чередуйте жир с мясом. Плотненько нанизывайте, разравнивайте, сжимайте ладонью. Обжарьте на углях, подкручивайте шампуры.
5. Нарежьте лук тоненькими четвертинками кольца, разомните с сумахом. Посыпьте готовый шашлык лучком и подавайте.

Статья: Шашлык из баранины.





Комментариев нет: