четверг, 3 июля 2014 г.

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю.

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Составные рецепта:

- один стаканчик соуса барбекю;
- две лож. стол. кетчупа;
- перчик черный;
- оливков. масло - одна лож. столовая;
- щепотка соли;
- репчатый лучок - 2,5 шт.;
- помидрчики черри;
- две лож. столов. соуса ворчестерского;
- 4 куриных грудинки (филе);
- две стол. ложечки сока лимона;
- немножко соуса табаско.

Как приготовить:

1. В небольшой мисочке соедините соус барбекю с одной головкой лука (измельченной), кетчупом, соком лимона и немножко табаско. Мисочку прикройте сверху и отправьте в холодильник.
2. Тоже в миске соедините сок лимона, соус ворчестерский и оливков. масло. Нарежьте куриные грудинки на не очень большие кусочки и отправьте их мариноватся. Хорошенечко перемешайте, потом прикройте пленочкой и на минуток 15 отложите.
3. Натяните на металлич. шампуры по очереди кусочки курицы, курпно нарезанный лучок и помидорки черри. Обмажьте все маслом оливковым, присолите и посыпьте перчиком.
4. Разогрейте мангал. Жарьте шашлычки, часто переворачивайте, минут 10 до готовности и румяности. Подавайте с соусом.

Статья: Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю.





Комментариев нет: